投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

大运河:苍凉的历史,浪漫的传奇
  10月2日,2018北京?运河国际艺术周在通州区文化馆开幕,迎来希腊、德国、荷兰、巴拿马四个运河文化代表国家的艺术家,也向世人展现了我国世界文化遗产京杭大运河的精神风姿。
大秦岭 中国“芯” 生态文化学者揭示大秦岭之谜
  习近平总书记曾指出:“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。”当前,陕西省委、省政府积极贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,打响秦岭保卫战。9月25日,三秦都市报记者专访了陕西省林业厅副厅长、省林科院院长、大秦岭研究院院长党双忍。这位生态文化学者、经济学教授,为我们揭...
曾石榆携100幅黄河作品亮相东莞,展示大美黄河母亲
  10月1日,由GRT国际文化艺术中心和广东省写意油画学会联合主办的曾石榆《黄河母亲——序章求真》意象油画作品展在东莞艺展酒店开幕。源于对黄河母亲的深沉热爱促成了这次展览的最终形成。“黄河母亲”系列创作是一次长久的命题探索,正是在探索中,画家发现了一系列可以被展示出来与大家共勉的东西,并作...
世界大河共赴黄河之约 六大河流汇水壶口
26日,首届大河文明旅游论坛汇水仪式在位于山西省临汾市吉县黄河壶口瀑布国家地质公园举行。黄河、多瑙河、尼罗河、恒河、伏尔加河、额尔齐斯河六条大河此刻融为一体,犹如古老的大河文明穿越浩瀚的时空在此交融,汇聚成为了人类生命共同体。
百位油画家写生黄河作品亮相山西 展现黄河之美
  25日,“天下黄河”系列之“鱼跃龙门·华耀河津——百位油画名家黄河行作品展”在山西美术馆开展,此次展览展出了100余名国内著名油画家在地处黄河与汾河交汇处的河津市写生创作的100幅作品,展现黄河之美。