投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

尊崇·社稷·苍生:泰山文化的形成与精髓
  中国人的民族精神植根于中华民族数千年绵延不绝的优秀文化传统之中。作为“五岳独尊”的泰山,是中华民族的文化名山、神圣之山,经过悠久的历史积淀形成的泰山文化,寄托了“国泰民安”的民族意愿,承载了昂扬向上、刚健自强、贵和尚中的民族精神。
开启石峁沉睡四千多年的秘密
  今年1月初,陕西省考古研究院公布了石峁遗址2018年考古工作重大发现,在核心区域皇城台的“大台基”南护墙区域发现30余件精美的石雕。
千年九曲黄河灯阵展新貌
  九曲黄河灯阵起源于黄河沿岸,因灯阵曲折绵延如黄河之龙曲而得名,在流传至张掖后被当地人民保存、继承下来,如今已是这里传承千年的文化遗产。
青海文化旅游融合发展:风生水起正当时
  “青海年·醉海东”系列活动把海东“压箱底”的河湟文化集中展示给广大人民群众和游客,将文化、旅游、体育、商贸深度融合,力求打造文化旅游融合发展新格局,推动全省全域全季节旅游深入发展。
大禹渡景区:深挖黄河文化 打造精品线路
  闻名晋陕豫三省的运城市大禹渡景区,近日喜事不断。在荣升国家4A级景区之后,又与华旅集团成功签约,建立了深度合作关系,华山的游客即将成功导流至大禹渡景区。