投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

首届郑州炎黄国际马拉松赛11月26日鸣枪开赛
  以“炎黄”文化为主题,以弘扬中华传统文明为宗旨的2017郑州炎黄国际马拉松赛,11月26日将于郑州鸣枪开赛。官方13日通报,2017郑州炎黄国际马拉松赛作为首届赛事将以黄河大堤为跑道,届时,跑友们将在巍巍黄河母亲的怀抱中畅跑中原,一饱华夏文明起源地的特色风貌。据悉,这也是我国第一个以母亲河为依托...
三门峡市第一批非物质文化遗产项目——南村镢把戏重现舞台
  南村镢把戏源于黄河漕运拉纤时的船工号子。船工们敲打船篙或船帮,纤夫吼唱号子,形成一种高亢、粗犷的声腔旋律,后来逐渐演变为人们在田间地头劳作时,敲打劳动工具——以镢把击节的演唱形式,自娱自乐。
  第四批世界灌溉工程遗产公布   中国3个申报项目全部入选
  在墨西哥召开的国际灌排委员会第68届执行理事会,于当地时间10月10日上午的全体会议上公布了2017年度的世界灌溉工程遗产名单。中国申报的宁夏引黄古灌区、陕西汉中三堰和福建黄鞠灌溉工程3个项目全部入选。目前,我国陕西郑国渠、四川东风堰等10处已成功申报,加上此次成功申报的3处,我国已有13处世界灌...
  这张壶口瀑布照片最美   “拍摄黄河壶口第一人”讲述...
  作为母亲河的心脏,壶口瀑布代表了中华民族的魂魄。《中华根脉圣境陕西风流还看今朝》主题展中,黄河壶口瀑布那张照片受到的关注度最高。长12米的照片中,滚滚黄河波浪翻滚,惊涛怒吼。站在照片前,耳边仿佛响起了那段熟悉的唱词:风在吼,马在叫,黄河在咆哮。这张照片是如何拍摄完成的?
“黄河文明传承创新与人文城市建设”高层论坛在河南大学召开
  10月10日,“黄河文明传承创新与人文城市建设”高层论坛在河南大学明伦校区召开,河南大学副校长张宝明、河南省社会科学界联合会主席李庚香、开封市人民政府副市长孙晓红及来自华东师范大学、上海交通大学、南京大学、河南大学的专家学者和郑州、安阳、开封等著名古都城市文化行政管理部门的代表共三十余...