收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局督导党建示范带创建工作

  本站讯 近日,山东河务局成立督导组,全面督导聊城河务局、菏泽河务局和东平湖管理局“黄河水利基层党建示范区”创建工作。

  督导组先后深入各局机关及基层段所党支部,实地查看基层党建示范点阵地建设情况,调阅支部党建资料,与各级党组织书记座谈交流,深入了解各单位党建示范点、示范片、示范区创建思路,检查创建成果。

  从督导检查情况看,各单位党组高度重视创建工作,上下同欲、启智聚力,创建方案科学细致,创建措施落实到位,各项工作有序推进、成效明显,呈现有特点、有亮点、有突破、有创新的良好格局。

  督导组指出,创建“黄河水利基层党建示范带”是水利部和黄委党组交付山东河务局的重要政治任务,创建时间紧、任务重、要求高,各级党组织要提高政治站位,突出问题导向,对标水利部、黄委和山东河务局党组关于创建工作的目标定位和工作要求,倒排工期、挂图作战,高质量完成创建任务。要围绕“四强”“五好”标准,持续抓实支部标准化、规范化建设,打磨支部党建品牌,打造高质量党建示范点。要坚持科学谋划、协同高效、结合实际,强力推进本单位党建示范区、示范片建设,高标准谋划好创建成果展示体系。

  针对当前创建形势及下一阶段创建任务,督导组提出:注重平衡发展,充分发挥先进党支部示范带动作用,深化支部间互学互鉴,进一步抓实上级党建督查反馈问题整改,突出解决党建工作不平衡问题,推动基层组织建设整体提升;注重特色亮点,充分挖掘本单位党建资源优势,因地制宜、精准施策,切实打造彰显单位特色的“党建+”品牌;注重从严要求,突出问题导向、目标导向和结果导向,高起点谋划部署,严要求推动落实;注重工作创新,充分运用现代科技手段,丰富创建形式,开拓创建思路,勇于突破创新,做到人无我有、人有我优;注重深度融合,坚持以高质量党建引领高质量发展,深入解决党建与业务“两张皮”问题,推动党建与治黄业务工作、精神文明建设、模范机关创建、幸福单位建设等工作互融互促;注重实际效果,务求创建实效,不搞花架子,不增加基层负担,坚决杜绝形式主义;注重宣传引导,用足用好各类宣传平台载体,加大典型推介力度,强化比、学、赶、超,营造强大宣传声势;注重河地融合,全力争取地方工委的支持配合,强化创建成果的辐射带动作用,讲好山东黄河故事,树立良好形象,着力推进各项创建工作再上新台阶。(曹稳)


发布时间:2020年11月20日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网