收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

陕西河务局节水机关建设顺利通过黄委验收

  本站讯 11月9日,黄委节约保护局组织验收专家组对陕西河务局节水机关建设进行验收。专家组通过听取该局节水机关建设情况汇报,实地查看现场,查阅相关资料,一致认为陕西河务局达到《黄委节水机关建设标准》各项要求,同意通过验收。

  陕西河务局高度重视节水机关建设,以长效节水为目标,以完善制度、强化宣传为切入点,以节水设施改造为主要手段,全力推进节水机关建设。一是加强组织领导,落实工作责任。成立了以党组书记、局长为组长的节水机关建设领导小组,统筹推进项目建设各项工作;结合单位实际,制定印发《陕西河务局节水机关建设实施方案》,明确各部门节水机关创建责任和目标。根据节水管理需要,制定10项节水管理制度。二是加强学习调研,强化宣传教育。该局组织人员前往黄委机关服务局、黄河上中游管理局等单位考察学习建设经验,学习可复制推广的先进做法;在全局开展节水宣传,在醒目位置张贴节水宣传标语、海报、倡议书等;组织“关爱山川河流、保护母亲河”、户外健身节水宣传、“节水”主题党日等活动,引导广大职工积极参与节水行动。三是加强精细管理,改造节水设施。进行用水终端器具、用水计量设施等硬件设施建设,用水计量智能化,减小用水管网的漏损率,节水器具普及率均达到100%,人均用水量低于黄委验收用水定额标准,节水效果显著。

  验收专家组对陕西河务局下一步节水机关建设提出3点意见。一是要进一步完善节水目标责任制,将节水目标及节水措施落到实处。二是进一步总结节水机关建设经验,形成本地区可复制、可推广的建设模式。三是继续加强节水设施后期运行维护管理,持续开展节水宣传教育。?

  陕西河务局将以此次创建为契机,继续做实做细节水工作,充分发挥示范引领带动作用,树立水利行业节水机关标杆。(张文喆)


发布时间:2020年11月11日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网