收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局巧做“加法”为主题党日增“鲜”提“味”

  本站讯 近日,山东河务局审计处党支部开展“不忘初心、传承弘扬优良家风;争当表率,助力模范机关建设”主题党日活动,采取“主题党日+”的模式,从“党性活动、组织建设、学习教育、实践活动”四个维度入手,丰富主题党日内涵。 

  主题党日+党性活动。活动从全体党员起立奏唱国歌开始,在庄严肃穆的氛围下合唱中华人民共和国国歌,通过歌声表达对祖国的热爱,对民族的自豪,利用仪式感增强主题党日“党味”。 

  主题党日+组织建设。支部书记主持召开支部党员大会,传达省局党建工作领导小组“关于开展强化政治机关意识教育的方案”和“关于开展‘灯下黑’问题专项整治的方案”,并要求结合支部党建质量提升计划完善具体实施方案,打造具有审计专业特色的党建品牌。 

  主题党日+学习教育。全体党员结合对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的自学成果,围绕“做好三个表率,建设‘模范机关’”开展集中研讨,党员们依次发表自己的观点和看法,在交流中提升学习质量。 

  主题党日+实践活动。开展家风“微讲述”活动,党员们轮流讲述对自己成长、工作等影响较大的家风小故事,从诚实做人、踏实做事、孝老爱亲、勤俭持家、艰苦奋斗等不同角度对家风传承美德进行了解读,在一代代长辈的言传身教中体悟优秀传统文化和优良家风对自己的深刻影响。 

  党员们表示此次主题党日形式新颖,内容丰富,实现了支部活动有“声”又有“色”、有“思”又有“味”,活动得到了大家的一致认可。下一步党支部将持续巩固“山东黄河过硬党支部”创建成果,不断创新主题党日形式,切实把支部主题党日打造成加强理论武装、锤炼坚强党性的有力载体,激发支部党建工作新活力。(李梦璐) 


发布时间:2020年08月25日 责任编辑:黄晓丹  来源:黄河报·黄河网