收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局党组中心组进行第三次主题教育学习研讨

  本站讯 9月29日上午,黄河上中游管理局党组中心组进行第三次主题教育学习研讨,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于政治建设的内容进行深入学习局党组书记、局长马永来主持学习,党组成员李典、秦向阳、鲁胜力、马斌参加了学习研讨。 

  领导依次交流发言大家对照初心使命,结合个人自学和集体自学的收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识,找差距、抓落实。大家一致认为,要把全局各级党组织的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,严格对标对表,进一步强化责任担当,狠抓贯彻落实,切实履行好本部门本单位党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好,为改革发展工作提供坚强的政治保障。 

  马永来在总结时指出,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,是推进党和国家事业长期发展的坚强磐石,是我们党宝贵的优良传统和珍贵的历史经验,也是新时代从严治党的现实需要。下一步,各单位各部门要在主题教育取得良好开局的基础上,继续把学习教育贯穿始终、引向深入,党员领导干部要做好示范带头作用,抓紧抓好集中学习研讨,使理论武装工作取得更大成效。二要继续坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。三要加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移推进全面从严治党,着力防范化解重大风险。四要持续深化作风建设,以开展主题教育为着力点,坚持把贯彻落实中央八项规定、整治“四风”问题贯穿活动始终,营造风清气正的工作氛围。五要加强新形势下的干部队伍建设,在树立严的导向、规范严的程序、实施严的培养、强化严的管理、落实严的问责上狠下功夫,着力打造一支品行好、有业绩、有能力、被认同的干部队伍。王婵媛 


发布时间:2019年09月30日 责任编辑:毛梦婕  来源:黄河报·黄河网