收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委水文局赴对口援疆单位调研

  本站讯  为贯彻落实黄委党组援疆会议精神,进一步做好对口帮助工作,5月2日至7日,黄委水文局党组书记贺树明带领有关规划、科研、监测、工程技术人员一行赴新疆,对塔里木河流域管理局、新疆伊犁河流域开发建设管理局和新疆维吾尔自治区水文局就对口帮扶工作进行调研座谈。

  调研组分别与塔里木河管理局、伊犁河管理局和新疆维吾尔自治区水文局领导班子及相关部门领导进行了座谈。各受援单位认为,黄委水文局调研组及时落实黄委2018年水利援疆会议精神,体现了高度的政治责任感,对黄委以往的帮助表示衷心的感谢,对黄委水文局调研组的到来表示热烈欢迎。受援单位介绍了单位基本情况,近期工作安排,提出了需要援助的项目和课题。黄委水文局调研组介绍了单位的情况,对有技术优势、近期可以帮助的项目进行了说明。双方与会人员就项目建设、水文监测技术发展、各类人才培养进行了深入交流和讨论,提出了相关建议。

  在调研中,贺树明对受援单位在塔里木河、伊犁河治理中取得成绩,水文测报对新疆防汛抗旱工作的贡献表示由衷的高兴和祝贺,并对下一步对口援助工作提出建议。一是要提高认识,高度重视援疆工作,不折不扣地贯彻黄委援疆会议精神,把援疆工作作为政治性任务来抓。二是认真梳理相关需求,制订相应工作计划,在科研创新、技术进步、人才培养等方面,提出具体办法,共同努力,逐步缓解受援单位遇到的困难。三是双方要加强联络,建立良好的沟通协调机制,采取不同形式,及时沟通工作进展情况,保持信息畅通。

  调研组在新疆期间,还实地考察了塔里木河管理局干流局所属的部分管理站、伊犁河南岸、北岸干渠等,并就水文监测中存在的问题进行现场讨论,提出改进建议。(高文永 田水利)


发布时间:2018年05月14日 责任编辑:王耀华  来源: