收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

濮阳河务局召开水行政执法工作交流座谈会

发布时间:2020年01月10日 15:13:00

  本站讯 为了山东、河南两省交叉河段执法监管力度,推进两岸水行政执法协作配合,1月9日,濮阳河务局与菏泽河务局召开水行政执法工作交流座谈会。濮阳河务局负责人菏泽河务局负责人两家单位水政部门负责人及7个县局主管局长参加座谈。 

  会上,各县局就当前水行政执法工作的开展情况、主要做法、取得经验以及面临的困难、下一步工作思路等进行了交流特别对河道采砂、浮桥监管等敏感问题进行了重点讨论并就建立省际交叉河段联合巡查、联合执法等问题进行了着重研讨。 

  经过深入座谈商议,双方达成共识,2020年将加强沟通,开展省际交叉河段的联合水行政执法监督工作,构建长效协作机制。一是加强联防联控机制建设,开展联合巡查、联合执法,统一执法时间、执法依据、执法标准;二是加强信息共享机制建设,对发现的违法行为,及时告知其所属河务局;三是加强协商交流机制建设,定期开展交流座谈,强化合作,增强破解难题的主动性,确保执法监管力度。杨志军 姚晶晶 


发布时间:2020年01月10日 15:13:00