收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

山东黄河启动“宪法宣传周”宣传活动

发布时间:2019年11月29日 17:05:00

  本站讯 12月4日是第六个国家宪法日,同时将迎来第二个“宪法宣传周”。连日来,山东河务局围绕“推进国家治理体系和治理能力现代化”宣传主题,精心部署宣传活动,掀起了法治宣传教育新高潮,让宪法法律看得见、找得到。

  该局充分利用法治文化示范基地,围绕重点宣传内容,创新性开展主题日活动;组织开展“法治润黄河·宪法在身边”随手拍征集活动,最大限度激励干部职工参与宪法宣传,扩大“法治润黄河”品牌影响力;进一步加强法治文化建设,设计发布“禾禾”系列微信表情包,同时开展第三届“跟禾禾一起学宪法”知识竞赛网上答题活动;邀请法律顾问围绕《物权法》,讲授与干部职工生活息息相关的法律知识;组织干部职工收看《宪法的精神,法治的力量——2019年度法治人物颁奖礼》;发布“宪法宣传周”活动宣传口号;在山东黄河网站开设专栏,播放山东黄河各单位制作推荐参加第三届“我与宪法”的微视频和第十六届法治动漫微视频评选优秀作品;利用党支部“三会一课”或党组中心组集中学习,组织网上观看庭审视频或到法院现场旁听。

  该局还下发通知,要求局属各单位围绕宣传重点,因地制宜策划开展“宪法宣传周”活动,与沿黄各界共同抓好大保护、协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河。(刘寒寒)


发布时间:2019年11月29日 17:05:00