收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

博爱河务局“四到位”预防未成年人溺水

发布时间:2018年05月17日 10:49:00

  本站讯 近日,随着气温逐渐升高,涉河溺水事故进入了易发期。为认真贯彻落实上级防溺水工作方针,进一步做好预防未成年人溺水专项工作,博爱河务局积极部署专项治理工作,通过“四到位”有力保障辖区内防溺水工作的顺利开展。

  一是加强领导认识到位。该局建立了局长亲自抓、主管局长具体抓,工管、水政、防办、运行等部门协同工作,全局齐抓共管的防溺水工作机制。梳理分析近年发生的涉河溺水事故,从中深刻吸取教训,提高认识形成合力。

  二是水域周边警示到位。该局结合辖区堤防沿线水域分布特点,组织巡查人员对靠河险工、采沙场、水闸、重要路口等区域进行了全面排查,及时刷新防溺水警示标志。共完成警示标语10条、悬挂横幅6处,确保不留一处空白,实现防溺水警示标牌全覆盖。

  三是多渠道宣传到位。学生是溺水事故高发群体。该局向沿河各学校印发了安全告知书并发放至每个学生、家长手中。同时在县电视台播放防溺水常识,利用宣传车在沿河各村流动播放防溺水教育音频,使防溺水安全知识深入每个学生、家长心中。

  四是应急救援落实到位。该局制定了未成年人溺水事故应急救援预案,落实救援队伍和救生设施,及时组织开展应急救援演练,确保发现学生溺水后能够立即报告并及时组织救援。(许路林)


发布时间:2018年05月17日 10:49:00