收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

山东河务局再增一家省级技师工作站

发布时间:2018年01月09日

  本站讯 近日,山东省人力资源和社会保障厅公布2017年度山东省技师工作站设站名单,山东河务局菏泽安源黄河水利工程维修养护公司名列其中,成为该局第四家省级技师工作站。 

  山东省技师工作站是山东省培养培训高技能人才的重要载体和平台,是落实国家高技能人才振兴计划的重要举措,每年评选一次,每次评选20个,目前共评选出120个山东省技师工作站。经评估认定的山东省技师工作站,由省级财政一次性给予设站单位补助资金10万元,主要用于培训设施设备购置及技能交流推广等。 

  山东河务局高度重视省级技师工作站的申报推荐和督促指导工作,截至目前共有菏泽河务局、东平湖管理局、河口管理局、菏泽安源黄河水利工程维修养护公司4家省级技师工作站。各站积极开展技能培训、技术攻关、技术革新、技术技能交流等工作,充分发挥优秀高技能人才的示范带动和技术技能优势,加快培养年轻技能人才、解决生产技术难题、推广应用先进技术,为山东黄河治理开发与管理工作提供了有力的技术技能支持和高技能人才保障。(张雅 


发布时间:2018年01月09日