收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

陕西河务局举办宣传工作座谈会暨新闻写作培训班

发布时间:2017年11月13日

  本站讯 11月10日,陕西河务局举办了新闻宣传工作座谈会暨新闻写作培训班,旨在加强陕西黄河新闻宣传队伍建设,为陕西治黄发展营造良好舆论氛围。

  会议指出,要充分认识宣传工作的极端重要性,切实增强使命感和责任感,充分发挥新闻宣传的舆论引导作用,统一职工思想、凝聚发展力量;要牢牢把握正面宣传为主、服务中心、贴近基层、客观真实的新闻宣传原则,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕陕西治黄中心,围绕职工发展诉求,挖掘治黄工作亮点,为陕西治黄事业发展营势造场。特别是青年干部,要勤学苦练、厚积善悟,保持敏锐的新闻嗅觉,做到对治黄情况清、写作技巧熟,早日成为治黄宣传的行家里手。

  培训班邀请黄委资深媒体人,从摄像构图、运动及静止镜头摄影技巧、素材积累等方面,讲解了视频新闻采写技巧;结合新闻采写实例,阐述了消息、通讯、特写、评论的写作方法和技巧等。

  会议还通报了《陕西黄河网管理办法》等。(赵师校)


发布时间:2017年11月13日