收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
规划计划
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 规划计划 > 正文

山东黄河信息化“十四五”规划编制工作全速推进

发布时间:2019年12月06日

  本站讯 12月3日,山东黄河信息中心召开专题会议,部署推进《山东黄河信息化“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)编制工作。

  会议明确了《规划》的编制要求、工作目标和架构组成等,强调了“结合工作实际、立足发展现状、依托工程项目开展编制”的工作遵循,要求各部门密切配合、深入研究、精心组织,按时保质完成规划编制工作。

  结合山东河务局党组赋予单位的新定位、新目标,山东黄河信息中心领导班子多次交流探讨,统一了认识,认为要实现山东黄河信息通信建设与管理“实用、安全、超前、共享、融合、畅通”六大目标,做好全局全网“顶层设计”是关键。班子成员分工协作,组织技术骨干参观5G通信技术展,听取“水利智慧”建设实践专题讲座,赴黄科院开展信息化建设对接学习和交流,组织学习研究《“智慧水利”总体方案》和《“智慧黄河”实施方案》等,围绕信息化建设“需求是什么、问题在哪里、我们怎么建”展开深入研讨,为推进《规划》编制奠定了基础。

  山东黄河信息中心计划2020年3月底前完成《规划》编制。(李绪鹏 姜华)


发布时间:2019年12月06日