投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

410万尾鱼苗“安家”浏阳河 水域生态环境再提升

  红网时刻长沙10月9日讯(记者 张子夜)古有大禹治水,今有河长治河。10月9日,长沙市开福区开展“众企当河长、水美耀开福”巡河护河活动。410万尾鱼苗在浏阳河“安家落户”,河长代表们联合发出倡议,共同做“秀美开福,碧水青山”的守护者。

  本次活动由开福区委区政府主办,开福区农业农村局、开福区河长制办公室、芙蓉北路街道共同承办。区委书记曹再兴出席活动并讲话,长沙市水利局党组副书记、副局长、市河长办副主任孙沅,区领导张春雄、张胜良、乐俊旺等出席活动。

  现场,开场鼓《大展宏图》慷慨激昂,激励开福人坚定治河的决心;河长代表们热情倡议,向社会发出爱水护水的诚挚邀请;蓝天幼儿园的小宝贝们载歌载舞,以他们独特的方式为保护地球爱护环境加油助力。开福区是水资源大区,境内共有一江五河3湖19座水库,按照区街道村(社区)三级架构,共设有三级河长205名。据了解,开福区全面建立并推行河长制,坚持源头、岸线、水面“三位一体”综合防治,实施农村面源污染治理、畜禽养殖退出、农村改厕、河湖岸线整治、排口截污、污水处理厂扩容提标等一系列措施。目前,开福区水环境质量得到明显提升。

  启动仪式后,现场还开展了浏阳河人工放流鱼苗、无人机巡河、自行车车队绿色环保宣传、志愿者巡河及河滩保洁等系类活动。410万尾鱼苗被放入浏阳河,将大大改善浏阳河水域生态环境。“现在的浏阳河水质比前几年好多了!”民间河长章志标说,通过现场多样化的宣传活动将会使更多的民众、企业意识到当下保护水环境的重要性,吸引更多群众自觉地加入到爱护江河湖泊的护水行动中来。

  开福区政府一直始终坚持以人民为中心,以群众满意为目标,系统治水、科学治水,全面推行河长制,严格落实属地政府河湖管理保护和水环境治理工作职责,通过聘请“公众河长”“企业河长”,拓展了全区河长制工作的覆盖面,让“公众河长”“企业河长”真正走上了治理舞台,开创了开福区河湖治理新局面。


发布时间:2019年10月10日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573