投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 流域瞭望 > 正文

山西省生态环境厅厅长调研汾河污染治理现状

  “治黄必先治汾,治汾就要扫污、清污、堵污”。秋雨绵绵,秋风习习。10月5日到6日,山西省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌一行,冒雨行程700余公里,深入汾河中上游4市7县(区)4个国考断面、4个污水处理厂,以及汾河源头、汾河川湿地、汾河水库等地深入调研,摸排掌握沿河治污现状,提出针对性对策措施。山西省生态环境厅副厅长级监察专员李凌昇、省生态环境厅机关相关处室负责人及省生态环境监测中心有关人员一同参加调研。

  “一定要保证水源质量,共同抓好大保护,协同推进大治理”。在忻州市宁武县汾河源头、静乐县汾河川湿地,太原市娄烦县汾河水库,潘贤掌一行溯源而下,深入水源地查看调研,反复叮嘱所在地方党委政府,要扛起保护汾河水源质量的责任,确保一河清水流向太原,保障省城饮用水安全清洁。

  “干工作要实事求是,务实再务实”。每到一地污水处理厂,潘贤掌都详细查看污水处理工艺,特别是脱氮除磷强化处理效果,重点对COD、氨氮、总磷3项主要污染物排放指标进行一一比对。潘贤掌指出,抓好汾河流域治理,既要高度重视更要工作务实、干在实处,尤其针对山西省的现状,抓紧推动水污染治理重点工程建成完工,真正实现雨污分流,确保入汾河水质稳定达标。

  “每个人都要抱着为山西老百姓改善水环境质量的情怀努力工作”。一路走来,这是潘贤掌对当地反复强调和叮嘱最多的一句话。潘贤掌冒雨来到河西村、曲立、郝村和温南社4个国考地表水断面,俯身查看水质水况,并安排山西省生态环境监测中心技术人员现场进行取样监测,实时查看水质类别及改善情况。潘贤掌强调,生态环境部门不忘初心、牢记使命,就是要抱着为山西老百姓改善生态环境质量的情怀努力工作。

  潘贤掌要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照山西省委、省政府部署要求,加快汾河流域治理,继续精细优化“一断面一方案”,做到以点带面、点面全覆盖,切实促进水环境质量改善,全面消除劣Ⅴ类断面,为山西人民群众提供优良的水生态环境。


发布时间:2019年10月10日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573