投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

烈日下的坚守

闫豪

  7月底8月初,中原大地持续的高温天气,对于坚守一线的工作者来说,无疑是个严峻的“烤验”。面对炎热的挑战,有人足不出户躲清凉,也有人坚守在岗位,与烈日较量、跟高温抗衡,毫不动摇地进行着维修养护工作。

  “对准树坑,一定要浇透。”班长高振星说完,继续弯腰捡拾堤坝上的垃圾。这是近日笔者在河南长垣河务局赵堤班所见到的一幕。他们顶着烈日埋头苦干,使用打草机清除着高秆杂草;携带清洁工具,弯腰捡拾着垃圾;手持铁锨,平垫着水沟浪窝;熟练操作灌溉设施,为行道林旁的树木输送着水分。

  “我从事治黄工作已经很多年了,在此期间,黄河岸边的环境日益得到改善。这是一线治黄人共同的功劳,我们就像亲兄弟一样奋斗在一线,每天工作都充满干劲。”一名班组成员朴实地说。

  不论刮风下雨,只要是职责所在,养护职工必定在工作岗位“如约而至”。他们黝黑的皮肤、被汗水浸湿的工作服,都是艰苦奋斗的见证。他们用行动诠释“责任”,在平凡的工作中,彰显着不平凡。


发布时间:2019年08月15日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573