投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

巩义河务局的“三心”工程

袁冬青

  10月10日下午,巩义河务局新装暖气试水成功,施工后的办公区清扫完毕,恢复了往常的干净整洁,宣告着巩义局2017年的“三心”工程——“取暖并网”工程基本完成。

  暖心——不惧气温陡降

  “冬季使用空调取暖,一是太浪费电,全局电费开支太高;二是空调取暖温度上升太慢,空气不好,热气还不均匀。屋里热了,走廊还是凉飕飕的。我希望咱们局也能用上城市集中供应的暖气!”

  2016年年底的一次职工代表座谈会上,巩义河务局的一位职工代表提出。也正是这个提议,开辟了巩义河务局职工的“暖心之路”。

  局党组认真听取了大家的意见,并很快把这项建议纳入了2017年民生改善计划之中,取暖工程成为2017年重点工作之一。

  2017年年初,巩义河务局资金极其紧张,取暖工程还能如期完成吗?

  “资金的事情我负责解决!10月底前取暖工程试水必须全部完成,我们答应职工今年一定用上暖气,就一定要竭尽全力做到!”该局负责人掷地有声。谁负责联系热力公司、谁负责拟定合同、谁监督施工、谁负责验收全部细化到个人。

  “这个秋天气温降得真快!”

  “不怕,咱们局今年有暖气!”两位职工在走廊里的对话,让人心安又心暖!

  齐心——工程提前竣工

  今年国庆假期撞上了中秋节,巩义河务局多名原本可以安心陪着家人的职工全部加了8天班,而且是“白加黑”模式,比以往上班更加辛苦。

  “利用国庆假期施工最好,这样不会耽误正常上班!”负责监督和配合施工的几名同志早就商量好了。“9月30日下午让施工队再进场,8天时间咱们抓紧,10月8日下午必须全部完工,并且把办公区残留的废料清理干净。”

  每个科室在放假前就主动把需要安装暖气的位置清理出来。有的铁皮柜子放了很多书与文件,他们提前将柜子移开,露出墙面,以便施工时不耽误进度;有的科室放置了重要设备或文件,假日施工期间每天都安排了专人负责看护。

  事成于心齐,巩义河务局的取暖安装、调试、恢复、初步清理等工作终于在国庆假期最后一天的20时结束。

  送走了施工工人,关掉了办公区走廊的最后一盏灯,几位负责的同志终于松了一口气,“我们居然提前完工了!”神经紧绷多日的负责人笑着说道。

  凝心——职工士气高涨

  一家人为了一个共同目标一起努力,心也就凝聚在一起了,一个单位也是如此。巩义河务局的取暖工程不仅是一项“暖心”工程,还是一项“凝心”工程。

  职工在座谈会上提出的一项项具体愿景,只要是对全局发展有利的、只要是能让全体职工受益的,单位全部有规划地逐项落实。职工餐厅伙食改善了,叫外卖的职工少了;带薪休假制度开始执行了,职工工作热情涨了;人手一本《黄河400问》,职工的业务知识更熟了;教授、博士经常被请来授课,职工周五学习变得积极主动了;取暖工程到位了,干部职工的心更齐了……

  近两年来,巩义黄河工程面貌有了很大改善,每处工程均有亮点;河道管理工作取得较大进展,神堤控导工程“牛皮癣”——临河非法餐饮娱乐项目全部被清除……这些成绩的取得,无不是靠着一桩桩“暖心、齐心、凝心”工程的激励,每一位干部职工都有了更加明确的目标和职责分工,他们自信、担当,共同为巩义河务局行稳致远在努力!


发布时间:2017年10月12日 责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573