投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

故县水电厂启动今年第二次小系统运行

  本站讯 9月19日6时40分,随着亮寻2开关的断开,故县水电厂今年第二次小系统运行正式开始,计划运行4天。
  此次小系统运行是按照洛阳地调批复的停电检修计划进行,主要工作有两项:一是月亮湾变电站110kV西母东数第三间隔扩建;二是配合月亮湾第二电源架构挂线施工。具体工作包括保护屏安装、电缆敷设、接线调试、信号传动以及亮寻1低压解列装置安装、调试等工作,计划2019年9月22日22时前完工。
  小系统运行方式最突出的特点是由负荷控制转变为频率控制,要求调速系统具有符合要求的静态特性、良好的稳定性和动态响应特性,以保证在用户负荷变化的情况下自动保持电网频率的稳定。这也是电力生产企业最不愿承担的供电任务,因为用电量不均衡造成的电网大负荷的投退、意外甩负荷等都是对机组的严峻考验,稍有不慎就会造成机组过速,系统崩溃、全面停电的严重后果。
  此次小系统运行仅带故县区域负荷,所以,该厂运行分场提前与大负荷用户进行了沟通,必要时限电运行,以保障承担小系统运行的3号发电机组避开振动区运行。(陈东召)

发布时间:2019年09月20日   责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573