投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

《焦裕禄》动画片开播仪式暨“黄河故事”双百工程启动仪式举行

  本站讯 (实习记者 陈汉)12月18日,《焦裕禄》动画片开播仪式暨“黄河故事”双百工程启动仪式在郑州举行。黄委副主任苏茂林出席仪式并致辞。

  苏茂林在致辞中表示,黄河文化是中华民族的根和魂,做好保护传承弘扬工作是全社会的共同责任。黄委愿与流域各方、社会各界携手共进,以文化建设为关键抓手,赓续民族精神,传承红色基因,让包括治河文化在内的黄河文化焕发新的时代光彩。

  《焦裕禄》电视动画片将于12月22日由中央广播电视总台少儿频道全国首播,先导片《七月的誓言》《那就是你》等主题音乐MTV于当天全国首发。该动画片共26集,由民建河南省委会、河南省纪委监委宣传部、河南省广播电视局、郑州市纪委监委、河南省漫画家协会组织创作,河南小樱桃动漫集团制作发行,是河南省唯一一部被国家新闻出版广电总局纳入庆祝建党100周年重点剧目的作品。

  “黄河故事”双百工程由黄委宣传中心联合中央广播电视总台央视动漫集团、河南省漫画家协会、河南小樱桃动漫集团共同策划。该工程以《黄河传奇》百集电视动画片、《黄河故事》百部动漫绘本为抓手,通过黄河吉祥物六“河宝”深入传承黄河文化基因,构建中华文化保护传承弘扬新形态、新场景、新高地。

  《黄河传奇》电视动画片主要讲述6个可爱的河宝会同大禹、后羿齐心协力,帮助黄河河神奋勇向前、挫败邪恶势力、夺回河图,还大河安澜、天下太平的动人故事。《黄河故事》百部动漫绘本由《黄河岸边的中国神话》《黄河岸边的中国精神》《黄河岸边的中国非遗》《黄河小英雄之考古探秘》《黄河小英雄之九省寻宝》《黄河小英雄之九省揽胜》6个书系组成,计划陆续在主流媒体连载,并以多语种在国内外出版发行。“黄河故事”双百工程主题曲《黄河传奇》也于当天全国首发。

  据了解,“黄河故事”双百工程以及《焦裕禄》电视动画片均已纳入《黄河国家文化公园建设保护规划》,“黄河故事”双百工程首批创作成果将于明年上半年陆续与公众见面。


发布时间:2021年12月20日   责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>