投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄河奔腾 百年征程

庆祝建党百年文艺晚会放歌郑州

演出现场 赵清爽 摄

  本站讯 (记者 秦素娟 通讯员 李金鹏)6月20日20时,“黄河奔腾百年征程”大型主题文艺晚会在河南文化大厦激情放歌,铺开黄河文化磅礴画卷,唱响建党百年红色颂歌。

  今年是中国共产党成立100周年,也是中国共产党领导人民治理黄河75周年。为讴歌黄河保护治理事业取得的伟大成就,传承红色基因,赓续精神血脉,隆重庆祝中国共产党建党100周年,黄委与河南省有关单位联合举办了本次献礼演出。

歌伴舞《到达陕北》 李金鹏 摄

杂技·舞蹈 《敦煌飞天》 赵清爽 摄

  晚会在慷慨激昂的大型舞蹈《黄河儿女》中拉开序幕。整台晚会分为黄河奔腾和百年征程两个篇章,通过舞蹈、杂技、配乐诗朗诵、四重唱、戏歌、武术、图片快放等艺术形式,铺陈千里黄河一壶(壶口瀑布)收、大美青海湖、敦煌飞天、李白名篇《将进酒》、黄河岸边庆丰收等厚重黄河文化;重温中国共产党从红船起航,到抗日烽火、中华人民共和国成立、抗美援朝、改革开放、香港回归、举办北京奥运会、精准扶贫、全面建成小康社会等民族安危、国家稳定、社会发展大事要事,展现克难奋进、砥砺前行的长征精神、延安精神、抗日精神、抗美援朝精神、红旗渠精神、新时代中国精神的深厚内涵和伟大力量;传递出黄河职工与中原儿女《走进新时代》的欢心、众志成城建设《多彩郑州》的信心、不忘初心持续《攀登》的决心。演出历时1个半小时,在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  据介绍,晚会由黄河水利委员会、河南省文化和旅游厅担任指导单位,河南省老艺术家协会、河南省黄帝故里基金会、河南青少年素质发展中心等联合出品,河南省艺术名家心连心艺术团排练演出。

  黄委驻郑单位干部职工、郑州社会各界人士现场观看演出。


发布时间:2021年06月21日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>>