投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委举行示范性先进班组和优秀班组长命名暨经验交流活动

全面开创基层“五型”班组新局面

  本站讯 (记者 徐倩 通讯员 李金鹏)10月13日,黄委举行2020年示范性先进班组和优秀班组长命名暨经验交流活动,31个示范性先进班组和31名优秀班组长受到表彰,6个示范性先进班组和4名优秀班组长代表作交流发言。黄委党组副书记、副主任苏茂林出席会议并讲话。

  会议指出,一年来,全河各级和各单位牢记嘱托、砥砺奋进,以“建设造福人民的幸福河”为己任,坚持谋划长远绘宏图,干在当下抓落实,聚焦弱项补短板,突出重点强监管,围绕防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境等,全力做好黄河治理保护,传承弘扬治河文化。克服疫情、汛情双重影响,更加注重人才培养、民主管理、文化建设、改善条件、绿色发展,倾力打造创新型、民主型、知识型、温馨型、生态型“五型”班组,基层班组建设稳步提升。

  会议提出,要深入贯彻中国农林水利气象工会四届八次常委会议精神,不断开创工会工作新局面。要对照强化理论武装、加强思想政治引领、动员职工建功立业、履行维权服务基本职责、推进队伍建设和工会改革创新等要求,履责担当,在危机中育新机、于变局中开新局。要认真总结持续巩固班组建设取得的成功经验,坚持关心职工,回应关切;坚持强抓基层,打牢基础;坚持因地制宜,彰显特色。同时也要认识到,部分基层班组在加快自身发展方面依然面临上行压力,要采取针对性措施,解决班组人才不足、缺乏科学有效的管理机制和思想宣传引领、文化氛围熏陶等问题。

  会议强调,2021年是“十四五”规划承上启下的关键之年,各单位务必做到“齐抓共管、因地制宜、各具特色、务求实效”的原则不能变,“五型”班组建设方向不能偏,把班组建设与齐抓共管、加快发展、人才培养、劳模精神相结合,把巩固班组建设成果与开展“回头看”相结合,坚守初心使命,推进全河基层单位实现可持续发展,为让黄河成为造福人民的幸福河奠定更为坚实的基础。

  该项活动由黄河工会于2019年发起,计划3年内在全河命名100个示范性先进班组和100名优秀班组长,目前已有69个示范性先进班组和69名优秀班组长获得命名。


发布时间:2020年10月14日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573