投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

“我引黄河心上流”主题演出在黄河博物馆举行

  讯(见习记者郭冬阳 摄影记者林渊) 9月14日,大型黄河主题文演出——我引黄河心上流在黄河博物馆隆重上演。黄委党组成员、副主任周海燕,河南省委宣传部、省政府参事室、省文旅厅、省总工会有关方面负责人,以及黄委职工代表和社会各界群众共同观看演出。 

  演出讲好黄河故事,弘扬黄河文为主题,由序曲、黄河之源大河奔腾中原神韵时代之歌尾声六组节目构成综合歌、舞、朗诵等多种艺术手段,通过贯穿演出始终的《黄河赋》将黄河文明与中华民族精神有机结合,表现了黄河的历史文化积淀和精彩纷呈的多民族多地域风情,为观众带来一场文化视听盛宴。

 

  喜庆热烈的舞蹈《黄河儿女》拉开演出序幕。群舞《又见青海湖》《梦回草原》、歌伴舞《黄河的传人》展现黄河源头的纯净。群舞《西部放歌》《黄土高坡》展示黄河奔流的雄浑壮丽。功夫表演《太极神韵》、戏歌《好个大中原》《红旗渠魂》、群舞《鸿姿》表现中原文化博大精深和蓬勃活力。歌伴舞《中国有个河南》、配乐诗朗诵《根石》、戏歌《念奴娇·追思焦裕禄》、大合唱《保卫黄河》抒发黄河儿女在新时代奋创造幸福生活的决心。演出在气势磅礴的《黄河魂》演唱中落下帷幕,传递出华夏儿女以黄河为纽带的文化认同。 

  演出由水利部黄河水利委员会、河南省文化旅游厅担任指导单位,黄委新闻宣传出版中心、河南省黄帝故里基金会、河南省老艺术家协会、中华豫剧文化促进会、河南青少年素质发展中心等单位联合出品,河南省艺术名家心连心艺术团为演出单位。 


发布时间:2020年09月15日   责任编辑:云琦  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573