投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黑河黄藏寺水利枢纽工程建设实现重大突破

建设用地获国务院审核、自然资源部批复

  本站讯 (记者 黄峰 通讯员 王维邦)日前,黑河黄藏寺水利枢纽工程建设用地获国务院审核、自然资源部批复,彻底破除了困扰工程建设的制约因素。同时,工程林木采伐许可手续已具备全面启动办理条件,制约砂石料开采的难题也将随之解决。

  据黑河流域管理局黄藏寺建管中心负责人介绍,自2016年黄藏寺水利枢纽工程开工建设以来,在中央通报祁连山环保问题的背景下,工程建设用地报批工作举步维艰、困难重重。水利部、黄委相关领导高度重视、迎难而上,亲自带队协调;黄藏寺建管中心加班加点、全力推进,积极协调青海和甘肃两省相关县市(州)政府、国土、林业、环保、水利等部门,配合国家林业局、自然资源部、水利部等各方面全程督办协调,于2017年12月和2018年4月将黄藏寺青海部分和甘肃部分建设用地材料上报国务院及自然资源部。

  据了解,黄藏寺水利枢纽是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,是黑河干流迄今为止规模最大、投资最多的水利枢纽工程,是构建我国西北边疆生态屏障的重要支撑。过去的4年,工程筹建期、准备期和主体工程施工期三期叠加,征地移民安置与工程建设同步推进,各种问题和矛盾交错显现。面对复杂的工程建设内外部环境和繁重的工程建设任务,黄藏寺建管局坚持全面落实黄委、黑河局党组决策部署,发扬“廉洁、务实、高效、顽强、敢当”的工作作风,主动适应工程建设管理新形势,紧紧围绕黄藏寺工程建设这一核心要务,克服地质条件复杂、施工难度大、有效施工季节短和高海拔气候条件复杂等不利因素,加快工程建设推进、行政许可审批、征地移民安置、全面规范化管理等工作,解决工程建设中遇到的诸多难题,确保工程建设取得了阶段性成绩。


发布时间:2020年01月13日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573