投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委召开2019年委务会议

号召全河干部职工不忘初心、勇担使命,砥砺奋进、一鼓作气,圆满完成全年各项目标任务

  本站讯 (记者 蒲飞)7月15日,黄委召开2019年委务会议,总结上半年工作,部署下半年重点任务。黄委主任岳中明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记治黄初心使命,深入落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,攻坚奋进破难题,提档升级谋发展,努力维护黄河健康生命、促进流域人水和谐,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  黄委副主任苏茂林主持会议。黄委领导牛玉国、李文学、姚文广、孙高振、周海燕,黄河工会主席王健参加会议。

  2019年上半年,黄委机关各部门、委属各单位认真贯彻落实新时代水利改革发展总基调和全河工作会议精神,抓重点、夯基础,补短板、强弱项,持续推进规范管理、加快发展。防汛抗旱、水生态环境保护、工程补短板、流域强监管、依法治河、治黄科技和信息化、机构改革、全面从严治党、单位自身建设等各项工作进展顺利,实现了时间过半、任务过半,为完成全年任务打下了良好基础。同时,黄委各级干部职工也要看到工作中存在的问题和不足,务必引起高度重视,采取有力措施加以解决。

  岳中明强调,要以问题为导向,务实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,要准确把握党中央精神和水利部党组要求,紧密结合治黄工作实际,切实解决当前党员干部队伍中存在的纪律作风突出问题,使全河各级党员干部在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有新成效,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;在学习习近平生态文明思想和习近平总书记治水重要论述精神方面有新收获,不断完善“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”的思路举措,进一步增强把黄河的事情办好的责任感和使命感;在落实以人民为中心的发展思想上有新作为,让职工群众看到党员领导干部的思想行为变化、看到单位的风气变化,形成“众人拾柴火焰高”的良好局面,凝聚起加快治黄事业发展的磅礴力量。

  在部署下半年工作时,岳中明指出,今年是中华人民共和国成立70周年,确保黄河防汛安全、供水安全、生态安全具有特殊意义。全河干部职工要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记治水重要论述精神,积极践行新时代水利改革发展总基调,推动“水利工程补短板、水利行业强监管”工作在黄河流域和黄委各级落地落实。在全面完成各项治黄业务的基础上,要全力以赴确保黄河安全度汛,扎实推进治黄工程补短板,着力强化流域行业监管,积极推进黄河生态带建设,着力加强水资源管理保护,不断提升依法治河水平,着力强化治黄科技支撑,持续推进全面从严治党,进一步加强内部管理。

  苏茂林在总结时指出,要认真落实本次会议精神,确保圆满完成年度目标任务。近期要全力做好水旱灾害防御工作,确保黄河安澜;要高度重视机构改革工作,确保机构改革期间各项重点工作有序推进;要持之以恒加强纪律、改进作风,推动事业进步、单位发展、职工受益;要做好信访维稳工作,营造干事创业良好氛围。

  会议对2018年度经济考核先进单位进行了表彰;相关部门和单位作交流发言。

  黄委副总工,机关各部门、委属各单位主要负责人,黄委中青班学员,机关全体职工参加会议。


发布时间:2019年07月16日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573