投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委开展新春走访慰问送温暖活动

  本站讯 (记者 蒲飞 林渊 郭琦)声声问候暖人心,浓浓关怀显真情。在农历狗年新春到来之际,黄委党组精心组织,在全河范围内广泛开展走访慰问、帮扶救助送温暖活动。 

  离退休老同志为黄河奋斗了一辈子,是治黄事业的宝贵财富。28日上午,黄委主任岳中明在黄河中心医院探望了黄委老领导时旸,希望他安心养病、保重身体、早日康复。在看望治黄老专家席家治、林秀山、康成、张永昌时,岳中明关切地询问他们饮食起居和身体状况,代表黄委党组向他们致以新春问候,并简要介绍了2017年治黄工作情况。他说,离退休老同志为治黄事业和黄委发展做出了贡献,黄河治理开发保护与管理事业能取得今天的成就,与老一辈黄河人打下的良好基础分不开。他叮嘱有关单位和部门要经常关心老同志的生活情况,及时解决他们生活中遇到的实际问题,让老同志安度晚年。6日,受黄委党组委托,黄委副主任牛玉国探望了刘连铭、琳琅、庄景林等老领导。 

  黄河安澜凝结着每一位黄河人的奋斗担当和辛勤汗水。当前,一些基层单位发展还不充分,部分职工收入还相对较低,这些基层干部职工在实际工作生活中还有什么困难,成为黄委党组心头的牵挂。 

  131起,黄委领导岳中明、苏茂林、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广,以及黄河工会主席王健分别赴河南、山东、山西、陕西等地,走访慰问基层困难职工,探望离退休老同志和治黄劳动模范,看望节日值班人员,为他们送去新春祝福和节日祝贺。 

  每到一处,黄委领导都详细了解基层干部职工的生产工作、家庭生活、子女就业等情况,并送上慰问品和慰问金,要求相关部门和单位时刻把基层干部群众的冷暖放在心上,切实关心一线职工特别是困难职工的生活,努力解决他们工作生活中遇到的实际困难。对发展有困难的基层单位,要积极开展对口帮扶工作,帮助基层单位增强造血功能,争取早日脱贫摘帽。要积极推进职工重大疾病困难救助全河统筹,集中全河力量,加大救助力度,不让职工因病致困、返贫,让更多黄河职工感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,感受到黄河一家亲的温情暖意,不断增强大家的幸福感、获得感,确保小康路上一个都不能掉队。 

  期间,黄委领导还看望了黄委水文局、信息中心、防汛值班室、总值班室和黄河中心医院急诊室等当班职工,以及机关安保、供电供热、机关大楼维修等人员,对他们的辛勤劳动表示衷心感谢,希望相关单位和部门认真做好节日期间应急值守和安全生产工作,安排好值班人员节日期间的生活,确保大家过一个喜庆祥和的新春佳节。 

  委有关部门和单位负责人参加慰问。 

    

    


发布时间:2018年02月13日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573