投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 黄河万里行 > 正文

甘肃兰铁泵站综合治理项目:点亮黄河两岸 舒畅群众心底

文 图/黄河报(网) 蒲飞

  兰铁取水泵房,坐落在兰州市南滨河路城关区金雁大桥以东,始建于20世纪末,主要是为了向兰州铁路局提供水源,2008年兰铁使用自来水后,该泵站废弃。在兰州市政府打造“黄河百里风情线”过程中,对此进行了全面改造。 

  去年821日,习近平总书记在此登上观景平台,俯瞰堤坝加固防洪工程,沿步道察看黄河两岸生态修复和景观建设情况。听取了甘肃省和兰州市开展黄河治理和保护情况介绍,并指出,保护母亲河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,要首先担负起黄河上游生态修复、水土保持和污染防治的重任,兰州要在保持黄河水体健康方面先发力、带好头。 


兰州市黄河治理兰铁泵站项目点,20198月,习近平总书记在此沿步道察看黄河两岸生态修复和景观建设

  曾为总书记汇报相关情况的兰州市黄河河道管理站站长郭德军介绍说,近年来,兰州市全面加强河道生态环境治理,对全市54个入河排污口进行日常监测,对部分河道进行清淤疏浚。昔日的取水泵站,也为保护生态而废弃,成为兰州市民亲水观河的好去处。 


发布时间:2020年08月18日   责任编辑:郑梦玥  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 编辑电话:0371-66023838 传真:66023875
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573