投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

舞蹈纹彩陶盆: 手之舞之 足之蹈之
  舞蹈纹彩陶盆是青海海南藏族自治州同德县宗日遗址出土,属于新石器时代的马家窑类型,距今5000多年,是黄河上游最有代表性的文化。
钤印之美:《印说表里山河》系列篆刻作品之涑水河、昕水河
  《印说表里山河》系列篆刻作品,是作者运用中国最古朴的篆刻艺术形式将山西的著名山河制作成印,配以历史典故的文字说明,系统生动地讲述华夏文明的精彩故事与山西悠久的历史传说。
可以吃的画作!泰山糖画"跨界"发展走出文化味
  泰山糖画就是用糖做成的画,它亦糖亦画,可观可食,在民间俗称“倒糖人儿”。泰山糖画,其素材内容多为当地流传的水浒人物、十二生肖和花鸟虫鱼等自然景物。
甘肃渭源:让古老“光影”艺术薪火相传
  夜幕下,灯光照着皮影,二胡配着锣鼓,一幕白布隐约遮挡。皮影艺人张国斌高亢粗犷的歌声从幕后响起。在他的“指挥”下,各色皮影人物在光影与伴奏中翩翩起舞。
视角横阔 落笔婆娑——读许冬林长篇小说《大江大海》
  几年前就听说许冬林在写一部名为《大江大海》的长篇小说,后来看了这部小说一万字的故事梗概,说实话,为她捏一把汗。在我的印象里,许冬林的创作优长是小、巧、灵,而这样一部题材的长篇作品,怎么也应该摆脱不了大、厚、实。《大江大海》出版后,我在第一时间得到了许冬林的赠书,断续的阅读中,疑虑在...