投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


河南河务局文化课题获中国政研会立项

来源: 发布时间:2022年04月14日    责任编辑:徐倩

  本站讯 近日,中国思想政治工作研究会发布了《中国政研会2022年度委托研究课题立项名单》,河南河务局申报的《黄河流域红色文化资源保护传承弘扬研究》获立项。这是中国水利政研会推荐并首次入选中国政研会课题立项名单的课题,也是全国水利行业中唯一入选中国政研会2022年度委托研究课题。

  据了解,经中共中央宣传部领导批准,中国政研会组织开展2022年度委托课题研究工作。入选课题要突出迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,努力推出一批有分量、有价值的调研成果,推动思想政治工作实起来、强起来。

  《黄河流域红色文化资源保护传承弘扬研究》课题组由河南河务局办公室和局属单位有关人员组成,中国水利政研会、黄委政研会有关专家指导。课题的目的在于通过对黄河流域红色文化资源的梳理,系统厘清概念,提出评价指标,同时对红色文化资源的保护挖掘、创新创意、队伍建设等提出具体建议,为各方开展黄河文化顶层设计、提升文化“软实力”、推动黄河流域高质量发展提供有益参考和借鉴。

  河南河务局将以此次重大课题立项为契机,进一步做好保护传承弘扬黄河文化各项工作,产出更多有价值、有分量的成果,延续历史文脉,坚定文化自信,凝聚强大的精神力量。(李锟)

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>>