投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


河南河务局携手文旅厅打造“黄河文化千里研学之旅”

来源: 发布时间:2022年02月14日    责任编辑:徐倩

  本站讯 211日,河南河务局与河南省文化和旅游厅简称“河南省文旅厅”)签订《关于共同推进“黄河文化千里研学之旅”战略合作框架协议》正式拉开了“黄河文化千里研学之旅”的序幕。 

  河南河务局将充分发挥黄河保护治理专业优势和工程资源优势,与河南省文旅厅深化合作,将黄河流域河南段丰富的工程文化生态资源,转化为社会公众特别是广大青少年可亲近、可感知、可体验的研学资源,全面展示以黄河为纽带的中华文明发展历程,弘扬民族精神,讲好黄河故事,增强文化自信。 

  河南省文旅厅将协调有关部门制定支持“黄河文化千里研学之旅”的相关政策,通过引进全国知名专业文旅研学机构,依托黄河下游千里堤防等完善的防洪工程设施,共同探索黄河研学的有效途径,携手搭建黄河文化研学平台,推进“黄河文化千里研学之旅”落地落实。 

  河南黄河文化研究中心介绍“黄河文化千里研学之旅”重点研学资源,世界研学旅游组织执行主席杨振之、清华大学建筑学院文旅研究中心副主任董瑾等通过视频连线,就“黄河文化千里研学之旅”的重要意义、实施路径等提出指导性建议。(豫黄宣) 

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>>