投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


“河润山东”品牌文创首发

来源: 发布时间:2022年02月07日    责任编辑:徐倩

  本站讯 为推进山东河务局“一点三线”文化保护传承体系建设,提升“河润山东”黄河治理文化品牌的传播力和影响力,打造文化新“IP”,讲好山东黄河故事,首期“河润山东”品牌文创产品完成设计制作,近日公开发布。

  本期文创产品形式新颖、内容丰富,主要包括会议用品、抱枕、笔筒、套尺、雨伞等15个品类28件单品。文创设计坚持“内容”与“载体”相结合,审美性、文化性和实用性并举的原则,以黄河治理文化主题展示区标志为设计主体,充分融合水纹、堤防工程、抢险技艺、砌石工艺等元素,产品制作取材黄河泥沙等,采用柴烧等传统手工艺方式制作,充分展示了山东黄河治理文化特色和地域文化特点。

  开发文创产品是活化传承文化遗产,推进山东黄河治理文化创造性转化、创新性发展的新举措。下一步,山东河务局将继续探索盘活山东黄河治理文化优质资源,统筹谋划,分类设计,不断提升文创产品的内在厚度、质度和宽度,使产品更好地融入工作、融入生活,提升传播力,塑造良好的品牌形象,为构建山东黄河文化品牌体系,打造山东河务局文化新名片注入新活力。(沈振磊)

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>>