投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河博物馆被命名为河南省爱国主义教育示范基地

来源: 发布时间:2021年11月26日    责任编辑:徐倩

   11月16日,河南省委宣传部下发通知,命名黄河博物馆等34家单位为第八批河南省爱国主义教育示范基地。至此,黄河博物馆挂牌的各类教育基地增至36个。  

  黄河博物馆成立于1955年,是我国第一座河流博物馆,也是最早成立的以黄河为主题的自然科技类博物馆。建馆66年来,黄河博物馆已从最初单一的展览功能发展到现在集文物典藏、科学保护、陈列研究、社会教育为一体的现代博物馆,成为宣传黄河的重要窗口、社会了解黄河和治水历史的重要信息平台和保护传承弘扬黄河文化的重要基地,被誉为“黄河巨龙的缩影”。 

  黄河博物馆“宣传黄河,服务社会”为理念,始终把社会效益放在第一位,先后被团中央和中国青联、水利部、教育部、河南省、郑州市等命名为“中国青年科技创新教育基地”“国家水情教育基地”“全国中小学生研学实践教育基地”“火箭军理想信念教育基地”“河南省关心下一代党史国史教育基地”“河南省直工委主题党日活动基地”“河南省爱国主义教育基地”“大中小学生德育基地”“科普教育基地”“青少年社会实践基地”“史志教育基地”等35个教育基地,为传播黄河声音、讲好黄河故事作出了突出贡献。 

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>