投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


《黄河 黄土 黄种人》获首届河南省科普科幻作品大赛一等奖

来源: 发布时间:2021年11月18日    责任编辑:徐倩

  本站讯 近日,在首届河南省科普科幻作品大赛上,《黄河 黄土 黄种人》黄河系列专刊荣获科普科幻优秀出版物作品一等奖。

  近年来,《黄河 黄土 黄种人》紧紧围绕“保护传承弘扬黄河文化”这一办刊宗旨,加大对黄河文化的组稿力度,围绕重要节点和重大选题,做好宣传组织策划,讲好黄河故事,积极打造期刊的黄河水文化名片,以优秀作品助力黄河流域生态保护和高质量发展。本次《黄河 黄土 黄种人》杂志社报送的参赛作品主要有2020年第9期黄河文化专题,刊发中国社会科学院学部委员刘庆柱等专家学者对黄河文化的深度解读;2021年第8期“建功幸福河·奋进新征程——榜样的力量系列专题”,展现黄河系统模范先进人物的感人事迹,凝聚精神力量,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;2021年第9期“工程塑形 文化塑神——‘治黄工程与黄河文化融合示范点’专题”,介绍黄委丰富治黄文化建设载体,积极推进治黄工程与黄河文化有机融合,着重突出黄河工程中蕴含的灿烂深厚历史文化,展现人民治黄的伟大成就;2021年第10期“新阶段黄河流域水利高质量发展”专题,集中刊发黄委及黄河流域各省(区)水利厅主要领导署名文章,充分展现黄河流域水利部门践行重大国家战略的实际成效、推动“十四五”时期水利高质量发展的思路举措和保护传承弘扬黄河文化的自觉行动。

  本届大赛由河南省委宣传部、河南省文明办、河南省科协、河南省教育厅、河南省自然资源厅、河南省生态环境厅、河南省水利厅、河南省农业农村厅共同举办,全省报送科普科幻出版物、文学作品、视频、平面设计等作品1020件。经专家评审委员会评选并报大赛组织委员会审定,最终评出优秀科普科幻视频类、出版物、文学类、平面设计类作品104件。(栗方)

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>