投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


山东黄河“大手拉小手·保护母亲河”研学活动启动

来源: 发布时间:2021年09月01日    责任编辑:徐倩

  

  本站讯 8月28日,山东黄河首期“大手拉小手·保护母亲河”研学活动启动,20余名黄河职工和子女报名参加。这是山东河务局保护、传承、弘扬黄河文化,持续推进山东黄河“一点三线”文化保护传承体系建设的一项重要举措。

  “大手拉小手·保护母亲河”研学活动旨在引导社会公众感受黄河文化,增强保护黄河的责任意识,扩大山东治黄文化的影响力,提高“河润山东”黄河治理文化品牌的传播力。活动前期,山东河务局尝试在驻济南职工和子女范围内开展,后期逐步向社会公众开放。

  活动中,研学人员先后参观山东河务局机关形象铜雕和山东治黄文化展厅,了解黄河山东段自然概况和演变发展知识,聆听中国共产党领导的山东黄河建设砥砺奋进、除害兴利,建设造福人民幸福河的治黄故事。为增强研学的代入性,参观期间穿插有图片对对碰、诵黄河诗词、为黄河画像等多个互动环节,深受孩子欢迎。部分与子女共同参加研学的职工结合自己的业务,同步做黄河水情知识宣教,讲解凌汛、备防石、反滤围井等黄河防汛常识及抢险技术。

  此次研学活动形式新颖、内容丰富,既宣教了治黄知识,推介了治黄文化,又拉近了亲子关系。作为主办部门,山东河务局文化发展研究中心办公室将总结经验,持续丰富组织形式、活动内涵,增强研学活动的吸引力、感染力,多维度普及山东治黄文化知识,引导更多公众了解黄河、亲近黄河,共同建设造福人民的幸福河。(纪红云 唐丽娟)

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>