投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


首批河南黄河文化融合示范工程揭牌

来源: 发布时间:2021年07月07日    责任编辑:徐倩

  本站讯 (实习记者 冯明珠)7月6日上午,河南河务局在郑州花园口举行首批8处河南黄河文化融合示范工程揭牌仪式。该一命名对打造黄河文化标志性符号、进一步做好黄河文化保护传播具有积极推动作用。

  近年来,河南河务局在对多处河南黄河防洪工程进行美化、绿化的同时,致力黄河文化与工程建设的有机融合。经多次考核评选,此次命名了花园口险工、影堂险工、黑岗口险工、东坝头险工、铁谢险工、曹岗险工和杨庄改道工程、开仪控导工程8处工程为首批河南黄河文化融合示范工程。

  近年来,河南河务局把“文化黄河”建设列为河南黄河保护治理重点任务,着力推进工程与文化的有机融合,扎实做好堤防工程景区景点、历史文化遗存、文化精品项目的开发建设。黄河文化融合示范工程的揭牌,标志着该局从落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略出发,为宣传推介河南治黄文化迈出了创新步伐,推动黄河文化焕发了新的时代光彩。

  活动中,组织者呼吁社会各界继续关注河南黄河、推介黄河文化;加强沟通交流与良性互动,进一步提升河南黄河文化融合示范工程氛围,让更多人通过河南黄河文化融合示范工程认识河南黄河、了解黄河文化、支持河南黄河保护治理工作,让新时代治黄工作更好地服务于黄河流域生态保护和高质量发展。

  河南省委宣传部,河南省政协文化和文史委员会,河南省文化和旅游厅,黄委办公室、河南河务局相关负责人,以及新闻媒体记者参加揭牌仪式。

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>