投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄委小学生到黄河博物馆研学

来源: 发布时间:2019年11月22日    责任编辑:徐倩

  本站讯 11月20日,黄委关工委联合黄河中学,组织小学部50余名学生代表,到黄河博物馆开展“学习黄河文化,传承黄河精神”研学活动。 

  初冬的寒意,挡不住同学们了解母亲河的脚步;习习的凉风,吹不散孩子们学习黄河知识的热情。在讲解员的带领下,研学代表依次参观了流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、人水和谐等展厅。通过聆听老师讲解、观看展品及电教片等方式,大家深入了解黄河形成过程、“地上悬河”形成原因、黄河流域“诸子百家”以及中国共产党带领人民治理黄河取得的辉煌成就等知识。在20分钟的自由参观时间,同学们三三两两结伴而行,返回到自己最感兴趣的展区仔细观察展品、认真记录说明,相互分享学习收获和喜悦。 

  通过研学,同学们表示,增强了作为黄河人的自豪感和保护黄河的责任感,今后要进一步弘扬传统文化,传承黄河精神,努力学习、全面发展,争做听党话、跟党走、担当民族复兴大任的时代新人。(李飞)