投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


大型网络直播节目《黄河·走录》出征仪式在黄河口生态旅游区举行

来源: 发布时间:2018年09月22日    责任编辑:郭旭帆

  由山东电视台和青海电视台共同发起的大型网络直播节目《黄河·走录》出征仪式,9月20日在黄河口生态旅游区举行。自然保护区党委副书记韩松林,山东广播电视台,山东海看网络科技有限公司总经理张刚,青海广播电视台,昆仑广视传媒集团党委书记潘杰、杰森集团董事长、中国女企业家协会常务理事冯全忠等参加出征仪式。

  《黄河·走录》节目是一档以年轻化群体为主要受众,以当下最热的新媒体平台为主要传播途径,包涵网络直播、网络短视频、网络专题片等形式的泛娱乐旅游节目。本季节目的主题是“黄河寻源”,计划自9月20日开始,从黄河入海口出发,沿黄河溯源而上,历时45天,历经沿黄9个省区,最终到达青海玉树。途中国内一线网络直播平台全程同步直播,并邀请多位网络大V、当红主播现场直播。节目将从民族团结、地质结构、新世纪、特色旅游、民间习俗、文化历史六个方面展开,将沿黄各省的原创内容融合再独立打包,打造全媒体立体化视频产品。

  作为本次出征仪式的始发地,黄河三角洲国家级自然保护区秀美独特的自然景观给前来参加活动的各级媒体、网络直播平台和网络大V留下了深刻印象,有效提升了黄河口生态旅游区的知名度和美誉度,对宣传和展示“黄河入海流、大美湿地游”为主题的景区产品和形象,打造黄河入海文化旅游目的地将起到积极作用。