投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


河南长垣力促黄河文化博物馆落地

来源: 发布时间:2018年05月29日    责任编辑:范江涛

  本站讯(实习记者 傅广泽 通讯员 陈汉)汇聚智慧力量,谋求项目落地,5月26日,长垣黄河文化博物馆(筹建)推进会在郑州召开。会议在归纳总结前期成果的基础上,就长垣黄河文化博物馆落地事宜进一步统一观点,形成共识。

  来自不同学术领域的专家、学者围绕长垣黄河文化博物馆选址、规模、功能、主要形式、工作推进等各抒己见。他们一致表示,黄河文化博物馆的筹建是响应国家乡村振兴、发展文化产业的战略部署,是增强文化自信、文化认同的具体体现,也是长垣产业升级和产业结构调整的转型突破。该馆的建立将成为黄河沿线文旅发展的聚集点、区域经济社会发展的引燃点。

  为保障长垣黄河文化博物馆项目的稳步实施,长垣黄河文化研究中心应运成立。该研究中心的成立不仅为项目建设提供强有力的组织保障,还将通过建立常态化的沟通协调机制,挖掘区域及流域文化潜力,壮大黄河文化产业发展。